Домашняя кулинария — Блюда из сыра.

  • Первые блюда (суп, борщ, щи, уха, бульон, рассольник, солянка, минестроне, харчо, окрошка, похлебка)

  • Блюда из мяса (отбивные, филе, зразы, стейк, рулет, жаркое, котлеты, рагу, шницель, гуляш, грудки, бифштекс, фрикадельки, тефтели, запеканка)

  • Блюда из рыбы (осетрина, севрюга, форель, сом, карп, щука, лосось, сельдь, скумбрия, белуга, судак, налим, раки, крабы, устрицы, мидии, миноги, семга, треска, окунь, карп, угорь)

  • Блюда из грибов (гуляш, рулет, рагу, фаршированные грибы, запеканка, биточки, котлеты, пудинг, жареные)

  • Блюда из овощей (картофель, помидоры, капуста, кабачки, перец, тыква, фасоль, баклажаны, лук, огурцы, каштаны, шпинат, свекла, бананы, ананасы, яблоки)

  • Блюда из круп (гречка, спагетти, макароны, разитто, кукуруза, рис, лапша, овсянка, перловка, манка)

  • Блюда из сыра (сырник, рулет, вареники, батончики, крокеты, шарики, лепешки, зразы, запеканка, фрикадельки, пудинг)

  • Блюда из яиц (омлет, всмятку, вкрутую, ароматизированные, под соусом, фаршированные, с начинкой, гренки, яичница)

  • Соусы

  • Салаты

  • Десерты

  • Выпечка

  • Торты

  • Напитки

  • Бутерброды

  • Закуски

  • Консервирование (рыба, грибы, овощи, варенье)

  • Полезные советы

  •  


    Блюда из сыра.

    Реклама:

     

    вы находитесь в разделе Блюда из сыра на странице: 1 | 2 | 3 | 4

    Омлет с сыром.
    Приготовление:
    Ломтик булки размочить в молоке, натереть сюда же сыр (гр. 50—70), вбить пару яиц, посолить и размешать (я взбиваю в миксере, он у меня с чашкой — держать не надо, пока делаю что-нибудь — все уже готово).
    Жарить 2 минуты, перевернуть — и еще 2 минуты..

    Делисьез из сыра.
    Состав:
    6 яичных белков 300г натертого твердого сыра, панировочные сухари 1 пучок зелени петрушки черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец.
    Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто.
    Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.

    Хлеб в сыре.
    Состав:
    300г черствого хлеба 700 мл молока 5 яиц 150г твердого сыра 100г сливочного масла, соль по вкусу

    Приготовление:
    Вскипятить молоко и соединить со взбитыми яйцами. Нарезать хлеб, намазать сливочным маслом и окунуть в молочную смесь. Выложить на смазанный маслом противень. Обсыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150оС духовке в течение 25 минут.

    Сырная паста по-израильски.
    Состав:
    200 гр. мягкого белого сыра, 50 гр. брынзы, 30 оливок, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    Оливки мелко порубить, оставить несколько штук для украшения. Чеснок измельчить. Положить мягкий сыр в миску и разминать его ложкой, пока он не станет гладким (или натереть).
    Добавить к сыру раскрошенную брынзу и перемешать. Высыпать в смесь мелко нарубленные оливки, чеснок и перемешать. Выложить смесь в пиалу, украсить оливками. Подавать с тостами, крекерами.

    Экзотическая творожная запеканка.
    Состав:
    бананы — 2, молоко — 1/2 литра, яйца — 2, творог жирный — 250 г, мандарины — 6, киви — 2 шт. вишни замороженные — 100 г, сахар — 3 ст. л. сухари ванильные белые — 12 шт. жир для смазывания формы.

    Приготовление:
    Из бананов, молока, желтков и творога приготовить при помощи миксера пюре.
    Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви очистить и нарезать кружочкам. Вишни разморозить. Белки взбить с 2 ст.л. сахара.
    Высокую форму смазать жиром, дно выложить сухарями. На сухари уложить фрукты, посыпать их 1 ст.л. сахара, сверху положить творожно-банановое пюре. Запекать в духовке 30 минут при 200С.
    На поверхность запеканки ровным слоем выложить взбитые белки и запекать еще 10—12 минут при той же температуре.

    Плавленый сыр домашний.
    Приготовление:
    Закипятить свежего молока (1л) бросить туда творог домашний (1кг). Варить до тех пор, пока не расплавится творог. После чего хорошенько сцедить (чем творог твердее, тем лучше). Тогда растереть плавленый творог в кастрюле али
    макитре, добавив: 2 яйца, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. соды, 1ст.л. соли. Замотав творог колбаской в целлофан вынести на холод.

    Творог с орехами.
    Состав:
    500 г. творога, 2 яичных желтка, 100 г. сахара, 100 г. очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г. сливок.

    Приготовление:
    Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко рубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.

    Творожное печенье.
    Состав:
    300 г. творога, 200 г. маргарина, 10 ст.ложек муки, соль, сода, ванилин, сахар для обмакивания.

    Приготовление:
    Замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной 0, 5 см. Стаканом вырезать кружочки. Каждый кусочек обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь); еще раз обмакнуть одну сторону; сложить, и вновь обмакнуть в сахарный песок. Выложить на противень сахаром вверх и выпекать на среднем огне.

    «Яйца» из творога.
    Состав:
    Творог — 60 г, сельдь или ветчина — 5 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 15 г, сыр — 10 г, зелень петрушки.

    Приготовление:
    Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра,рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, помидорами,огурцами. Залить сметаной с горчицей, или соусом-хрен со сметаной, или майонезом.

    Колобки.
    Состав и приготовление:
    250 г. творога протереть через сито, добавить 1 ч.л. соды и 3 яйца, взбить вилкой, добавить 5 ст. л. сахара и 8 ст. л. муки. Жарить во фритюре.

    Колобочки.
    Состав и приготовление:
    200г сметаны, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 2 ст.муки. Печь в масле. Если тесто густое — катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.

    Творожные шарики.
    Состав:
    300 гр. творога размешать с яйцом, 2 столовые лoжки сметаны и пшеничной муки, 2 ч.ложки крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар.

    Приготовление:
    Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.

    Творожный сырок.
    Приготовление:
    Масло, сахар, сметану, тертую кожуру лимона, очищенные бананы — хорошо перемешать. Желатин залит 3 столовыми ложками воды. Оставить до набухания. Затем растворить, легко подогревая. Растворенный желатин влить в творожную массу. Перемешать. Все выложить на подпеченный бисквитный пласт. Остудить. 2 упаковки желе растворить в 1/2 литра горячей воды. Вылить желе на плоскую тарелку или блюдо. После того, как желе застынет, вырезать из него сердечки или другие фигуры. Украсить сырник пластинками банана и фигурками из желе.

    Сырник.
    Состав:
    Тесто: 400 грамм муки, 150 грамм маргарина, 150 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя. Творожная масса: 1.2 кг творога, 200 грамм маргарина, 7 яиц, 300 грамм сахара, 2 сливочных пудинга, 100 грамм изюма, 1 столовая ложка порезанной апельсиновой кожуры.

    Приготовление:
    Маргарин посечь с мукой, добавить остальные компоненты, замесить тесто, раскатать, переложить на лист, смазанный маслом. Творог смолоть. Маргарин, сахар и желтки растереть, добавить творог — еще растереть. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. Под конец добавить взбитую белковую пену. Творожную массу разложить на тесте, размазать. Печь около 50 минут.

    Сырник с фруктами.
    Состав:
    Тесто: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 3 столовых ложки сахара, 5 желтков, 3 чайных ложки разрыхлителя. Творожная масса: 1/2 кг творога, 1 яйцо, сливочный пудинг, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 пачки маргарина, баночка консервированных персиков (или 2 баночки мандаринов), пена, взбитая из 5 белков и 1 стакан сахара.

    Приготовление:
    Из данных компонентов замесить тесто. 1\4 теста положить в холодильник, хорошо охладить. Остальное тесто раскатать, вложить в форму и испечь до золотистого цвета.
    В смолотый творог добавить яйцо, пудинг, сахар, маргарин и хорошо растереть. Массу выложить на подпеченный пласт. Затем разложить оцеженные от сиропа фрукты, выложить белковую пену и стертое на терке (ранее охлажденное) тесто. Печь до момента, пока тесто сверху будет румяным.

    Обжорки из творога.
    Состав:
    На 500 гр. творога (лучше средней жирности) 200 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла.

    Приготовление:
    Растираем творог с размягченным маслом, добавляем пол чайной ложки соды и муку, тесто должно отделятся от рук и легко раскатываться. Раскатать небольшой пласт, вырезать стаканом кружок… и тут начинается самое интересное… обмакиваем кружок в сахар, потом сворачиваем пополам, ещё раз обмакиваем в сахар, и еще раз сворачиваем, получился треугольник, затем вилкой аккуратно приминаем широкий край печенья, и делаем также вилкой «дырочки» сверху печенья. Еще раз обмакиваем верх печенья в сахар. Печь минут 20 на среднем огне.Печенье в духовке поднимется, сахар слегка потемнеет. Снимать с противня печенье надо горячим и аккуратненько, а то сахар затвердеет и вы его не отдерете. Это печенье едят даже те, кто не любит выпечку.

    Вкусные творожные завтраки.
    Приготовление:
    Смешать (взбить) в блендере творог 200—300 гр, маленькую баночку консервированных ананасов вместе с сиропом или творог со сметаной и сахаром.

    Сырники.
    Приготовление:
    Берём 0,5 кг. творожной массы (лучше пожирнее — 20 или 26% жирности, можно, и даже вкуснее, с изюмом или курагой), добавляем одно яйцо, ванилин и все хорошенько перемешиваем. Муку добавляем постепенно — по столовой ложке (потому что творог может оказаться суше или мокрее), до такого состояния, пока тесто само с ложки не перестанет падать. Потом столовой ложкой выкладываем тесто в тарелку с мукой и обваляв, формую сырник руками как круглые плоские котлетки. Жарить на среднем огне на рафинированом растительном масле. На стол можно поставить сметану, варенье или сгушенку.

    Сырники простые.
    Состав:
    Творог 250 г, яйцо 1 шт., соль, сахар, питьевая сода 1/3 чайной ложки, мука 2 стол. ложки, масло для жарки.

    Приготовление:
    Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать жгут, нарезать на куски. Придать им круглую или овальную форму. Обжарить с обеих сторон в масле. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    Вареники ленивые.
    Состав:
    500 г творога, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сл.масла (если нужно, добавьте муки). Отварить кусочками в кипятке.

    Творожные пирожки.
    Приготовление:
    Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 грамм творога, 200 грамм маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.
    Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.
    И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.
    Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше — пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.
    Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.
    Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

    Творожные пончики.
    Состав:
    250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.

    Приготовление:
    Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.

    Сладкие ватрушки «Астрочка»
    Состав:
    1 пачка творога (200 — 250 г.), 4 яйца, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки.

    Приготовление:
    Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос вершушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе.

    Творог с сыром.
    Состав:
    75 гр. творога, 30 гр. сыра, 30 гр. сметаны.

    Приготовление:
    Сыр костромской, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.

    Простое чудо.
    Состав:
    4 стакана сухого молока 2 стакана растопленного сливочного масла 3 1/2 стакана сахарной пудры 2 дес. л. ванильной эссенции 1 стакан изюма (по выбору)

    Приготовление:
    Смешайте сухое молоко, сахарную пудру, изюм и ваниль. Постепенно добавляя масло, месите тесто, пока оно не начнет слипаться в руке. Отщипывая кусочки теста размером с грецкий орех, скатайте шары.
    Выход — 36 шариков.

    Фондю по-французски.
    Состав:
    сыр твердый швейцарский — 600 г вино белое сухое — 600 мл чеснок — несколько долек, крахмал — 1 ч.л. ликер фруктовый — 1 маленькая рюмка специи багет

    Приготовление:
    Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней белое сухое вино.
    Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем.
    Размешивать смесь не кругообразно, а «восьмерками». Затем влить ликер, посолить, поперчить по вкусу и поставить посуду на стол на спиртовку. Когда фондю начнет густеть, наколоть на вилку кусочки не очень мягкого хлеба, обмакнуть его в сырную массу и держать до тех пор, пока хлеб не пропитается.
    К фондю можно подать такое же вино, которое использовалось для соуса.

    Стейк с сыром.
    Состав:
    1 стакан мелко нарезанных грибов перец сладкий — 1 стакан мелко нарезанного и поджаренного, брынза — 120 г помидоры — 2 баклажан -1 чеснок — 2 дольки сыр тертый -0,5
    стакана зелень свежая масло оливковое — 1 ст.л. уксус — 1 ст.л.

    Приготовление:
    Перемешать грибы, сладкий перец, брынзу, мелко порезанные помидоры, дольки чеснока, зелень петрушки, добавить немного уксуса.
    Предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
    Баклажан разрезать вдоль на 4 ломтика, смазать каждый с двух сторон оливковым маслом и обжарить на сильном огне.
    Снять, распределить готовую смесь на каждый ломтик, посыпать сыром и жарить еще 2—3 минуты, пока сыр не расплавится.

    Авокадо с творогом.
    Приготовление:
    Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть извлечь из кожи, размельчить и перемешать с творогом.
    Добавить в эту массу грецкие орехи, а затем снова поместить с кожицу плода, смазанную изнутри лимонным соком.

    Сырный рулет «Наслаждение»
    Состав:
    300—400 г твердого сыра. 10 г отварного мяса курицы; 100 г творога; 1—2 измельченных зубчика чеснока.

    Приготовление:
    Приготовьте начинку: курицу нарежьте кубиками, добавьте творог, орехи, чеснок и тщательно перемешайте (вместо этих продуктов можно использовать 100—200 г шампиньонов, поджаренных с луком).
    Сыр нарежьте крупными кубиками, положите в кулек, туго перевяжите его и опустите в кипящую воду на 15 минут. Выньте и на разделочной доске придайте сыру форму круга.
    Сверху выложите начинку, сверните рулетом и защипните «шов». Пометисте рулет в кулек и поставьте в холодильник минимум на один час. Затем достаньте, нарежьте кусочками и выложите на блюдо.
    Украсить рулет можно майонезом, укропом, консервированным гоошком, кукурузой, грецкими орехами.

    Норвежский рулет с сыром.
    Состав:
    2 тонких ломтика окорока 2 ломтика сыра жир для жарения

    Приготовление:
    На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подать с гренками, картофельным пюре или овощами.

    Банановый сырник.
    Состав:
    1/2 кг творожных сырков (или мягкого творога), 4 чайных ложки желатина, 1/2 пачки масла, 3 столовых ложки сметаны, сок и стертая кожура одного лимона.
    Бисквит: 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, щепотка соли. Украшение: банан, 2 упаковки желе, 1/2 литра воды, лимонный сок.

    Приготовление:
    Яйца помыть. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли, а затем, постоянно взбивая, добавить желтки, сахар и в конце добавить муку. Форму выложить бумагой для выпечки. Влить тесто и испечь бисквит при температуре 180 градусов.
    Творожный сырок, масло, сахар, сметану, тертую кожуру лимона, очищенные бананы — хорошо перемешать. Желатин залит 3 столовыми ложками воды. Оставить до набухания. Затем растворить, легко подогревая. Растворенный желатин влить в творожную массу. Перемешать. Все выложить на подпеченный бисквитный пласт. Остудить. 2 упаковки желе растворить в 1/2 литра горячей воды. Вылить желе на плоскую тарелку или блюдо. После того, как желе застынет, вырезать из него сердечки или другие фигуры. Украсить сырник пластинками банана и фигурками из желе.

    Фрикадельки из сыра.
    Состав:
    250 г швейцарского сыра 2 ст. л тертого сыра 100 г муки 2 сырых яйца, тертый мускатный орех панировочные сухари растительное масло соль

    Приготовление:
    Муку просеять, тщательно перемешать со швейцарским и тертым сыром, яйцами, солью, мускатным орехом. Из смеси сформировать крупные шарики, обвалять в панировочных сухарях и по одному опускать в горячее масло.

    Рулетики из сыра с беконом.
    Состав:
    120г сыра 4 тонких прямоугольных ломтика бекона (ветчины) 2 яйца петрушка, соль молотый перец 1 ст.л. муки 2 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. сливочного или растительного масла 2 помидора уксус горчица сахар

    Приготовление:
    Сыр нарезать на 4 брусочка, зелень петрушки измельчить и запонировать в ней сыр, посыпать солью, перцем и завернуть в ломтики окорока. Смочить рулетики во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Изделия поместить на смазанную маслом горячую сковороду и жарить с обеих сторон по 3 минуты. Подавать с ломтиками помидоров и луком, сбрызнув смесью уксуса, горчицы, сахара, соли и растительного масла.

    Сырные слоеные рулетики.
    Приготовление:
    Готовое слоёное тесто раскатать, намазать кетчупом, посыпать мелко порезанной ветчиной и крупно натертым сыром, свернуть рулетом (не туго, чтобы начинка не вытекала), порезать на кусочки толщиной 1,5 см, выложить на противень, засланный бумагой для выпечки и выпекать минут 30 притемпературе 200 градусов. Получается очень вкусно хоть с чаем, хоть спивом!

    Снежные шарики.
    Состав:
    3 плавленых сырка, 2 крутых яйца, 1—2 зубчика чеснока, майонез, кокосовая стружка

    Приготовление:
    Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

    Сырный рулет.
    Состав:
    500 г любого твердого жирного (желательно осторого) сыра. Для начинки: ветчина, маринованные огурцы, консервированный горошек, зелень по вкусу, маринованные грибы, лук репка, майонез, соль, перец черный

    Приготовление:
    Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близко к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым — не поместиться начинка, а если слишком тонким — рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить начинку: мелко порубить ветчину, овощи, зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие — примерно 1 см толщиной — кружки и подавать на тарелке.


    вы находитесь в разделе Блюда из сыра на странице: 1 | 2 | 3 | 4

     








    Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 см сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка безвкусна, но съедобна.

    Брынза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.

    Горгонцола горгонзола, горгондзола (итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся харакатерным островатым вкусом. Выпускается в регионах Пьемонт и Ломбардия; происхождение сыра датируется средними веками. Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пенициллина (Penicillum glaucum) — в молодой сыр делают инъекции пенициллина для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгонцола на разрезе имеет характерные зеленые полосы. В ходе вызревания сыра в нем остаются введенными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности бактерий. Срок вызревания сыра — 2-4 месяца.

    Дор блю — сорт голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (англ. Champignon Hofmeister GmbH&Co. KG). Рецептура сыра специально была создана для для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti.

    Моцарелла моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)

    Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может. Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.

    Рокфор (фр. Roquefort) — сорт французского сыра. Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг (fr: Rouergue) во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень, придающая ему характерный вкус и аромат.

    Чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27-35 килограммов.

    Сырники (творожники) (польск. serniki; укр. сирники) — блюдо русской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться со сметаной или вареньем.

    Сулугуни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.

    Камамбер (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.

    Эмменталь — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра весит в среднем 75 кг. Производные Эмменталя изготавливаются в различных странах, так как название не является зарегистрированной торговой маркой (хотя этимология слова указывает на его происхождение из долины Эмме: tal по-немецки — долина, еmmen — относящийся к Эмме). Сыр Эмменталь имеет характерный фруктово-ореховый сладковатый вкус. И характерен крупными дырками в своём теле из-за особенностей процесса его изготовления. В некоторых странах именно он называется Швейцарским сыром.


    © 2007 Kylinariya.dljavseh.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!