Домашняя кулинария — Торты.

  • Первые блюда (суп, борщ, щи, уха, бульон, рассольник, солянка, минестроне, харчо, окрошка, похлебка)

  • Блюда из мяса (отбивные, филе, зразы, стейк, рулет, жаркое, котлеты, рагу, шницель, гуляш, грудки, бифштекс, фрикадельки, тефтели, запеканка)

  • Блюда из рыбы (осетрина, севрюга, форель, сом, карп, щука, лосось, сельдь, скумбрия, белуга, судак, налим, раки, крабы, устрицы, мидии, миноги, семга, треска, окунь, карп, угорь)

  • Блюда из грибов (гуляш, рулет, рагу, фаршированные грибы, запеканка, биточки, котлеты, пудинг, жареные)

  • Блюда из овощей (картофель, помидоры, капуста, кабачки, перец, тыква, фасоль, баклажаны, лук, огурцы, каштаны, шпинат, свекла, бананы, ананасы, яблоки)

  • Блюда из круп (гречка, спагетти, макароны, разитто, кукуруза, рис, лапша, овсянка, перловка, манка)

  • Блюда из сыра (сырник, рулет, вареники, батончики, крокеты, шарики, лепешки, зразы, запеканка, фрикадельки, пудинг)

  • Блюда из яиц (омлет, всмятку, вкрутую, ароматизированные, под соусом, фаршированные, с начинкой, гренки, яичница)

  • Соусы

  • Салаты

  • Десерты

  • Выпечка

  • Торты

  • Напитки

  • Бутерброды

  • Закуски

  • Консервирование (рыба, грибы, овощи, варенье)

  • Полезные советы

  •  


    Торты.

    Реклама:

     

    вы находитесь в разделе Торты на странице: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

    Торт «Спартак».
    Состав:
    Крем: 800 г сливочного масла; 1 плитка шоколада; 2 стакана молока; 2 желтка; 2 столовые ложки крахмала; 1 столовая ложка какао; 2 пакетика ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры; сок 1 лимона. Тесто: 2 стакана муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 столовые ложки какао; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 пачки сливочного масла; 2 стакана молока. Приготовьте тесто: смешайте яйца, сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите. Смешайте с этой массой муку, какао и разрыхлитель. После чего разделите полученное тесто на десять частей и раскатайте каждую в пласты. Выпекайте при температуре 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи должны быть сухими, но неломкими. Приготовьте крем: желтки смешайте с ванильным сахаром, крахмалом и 100 г молока. Остальное молоко вскипятите и, понемногу добавляя в него полученную смесь, доведите до кипения. После чего остудите. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, постепенно вводя остывшую яично-ванильную массу. В конце добавьте какао и сок лимона. Намажьте приготовленным кремом оставшие коржи, дайте пропитаться в течение 12 часов. Шоколад натрите и посыпьте им готовый торт.

    Торт «Звезды Славутича».
    Состав:
    Крем: 3 сырых яичных белка; 1 пачка желатина; полтора стакана сахара; щепотка лимонной кислоты; нарезанные кусочками ананас, персик, груша. Бисквит: 5 сырых яиц; по 1/2 стакана сахара и муки. Приготовьте крем: сахар с небольшим количеством воды уварите до густой консистенции. Белки взбейте в пышную пену. Затем влейте туда тонкой струйкой сироп, добавьте лимонную кислоту, желатин и повзбивайте еще минут пять. Положите в крем фрукты. Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром, постоянно добавляя муку. Полученную массу разделите на 4 части и выпекайте на противне, устеленном пергаментом, в течение 5-7 минут при 275 градусах. Готовые коржи смажьте кремом и украсьте.

    Торт «У Лукоморья»
    Состав:
    Крем: 400 г сгущенного молока; 1 стакан сахара; по 500 г сливочного масла, сметаны и чернослива; полстакана поджаренных и смолотых грецких орехов. Тесто: 240 г муки; 100 г сливоного масла; 2 столовые ложки сметаны; 4 сырых яичных желтка; 1 стакан сахара; щепотка соли. Приготовьте крем: масло взбейте с сахаром, добавьте молоко, сметану. Чернослив промойте, нарежьте соломкой, проварите в сахарном сиропе (100 г сахара на 50 г воды) и остудите. Смешайте масляную массу с орехами и черносливом. Приготовьте тесто: сахар взбейте с желтками, маслом. Добавьте сметану, соду, муку и замесите тесто. Испеките 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж смажьте кремом. Украсьте торт по своему вкусу.

    Торт «Полюс»
    Состав:
    Крем масляный: 150 г сливочного масла; 3 столовые ложки сгущенного молока; 1/3 стакана сахарной пудры; 1/2 чайной ложки ванильного сахара;1/4 чайной ложки коньяка; 1/4 банки консервированных ананасов; 1 банан. Крем белковый:2,5 столов. ложки сахара; 1 яичный белок; 1-2 капли раствора лимонной кислоты. Шоколадная помадка:6 столовых ложек сахара; 1-2 капли уксуса; по 1 чайной ложке порошка какао и сливочного масла. Тесто: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара; 1 столовая ложка повидла — для смазывания коржей. Приготовьте масляный крем: масло взбейте миксером. Постепенно добавляя туда сахар и молоко, повзбивайте массу еще 10 минут. В конце добавьте ванильный сахар и коньяк. Затем разделите крем на две части. В одну положите нарезанный ананас, в другую — банан. Приготовьте белковый крем: охлажденный белок взбейте, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп (сахар и воду в соотношении 4:1 уварите до густой консистенции) и кислоту. Приготовьте помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварите и добавьте уксус. Охладите и, взбивая миксером, постепенно введите сливочное масло и какао. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбивайте до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, после чего всыпьте в несколько приемов муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 205-225 градусов в течение 40-45 минут. Разрежьте бисквит на 3 пласта. Нижний смажьте кремом с бананом, средний пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом с ананасом, верхний накройте повидлом и шоколадной помадкой. Поверхность и бока торта украсьте белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

    Торт «Семья»
    Состав:
    Крем: 500г сметаны; по 1 стакану сахара и чернослива; четверть лимона. Глазурь: 50 г сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки какао. Тесто: 2,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; 4 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом; по 3 столовых ложки меда и подсолнечного масла. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, добавьте натертый лимон и измельченный чернослив. Приготовьте газурь: молоко, сахар и какао смешайте и варите до полного растворения сахара. Когда масса немного остынет, добавьте масло. Приготовте бисквит: яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте масло, сметану, муку, соду и осторожно перемешайте. Разделите тесто на 2 части и выпеките в круглых формах, застеленных пергаментом, в течение 20 минут. Охлажденные коржи разрежьте на 2 пласта, смажьте каждый кремом, а сверху торт покройте горячей глазурью. Когда она остынет, украсьте цветами, фигурками из крема и чернослива.

    Торт «Летний сюрприз» (свч).
    Состав:
    2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки манной крупы, 2 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, 2 стакана молока, 2,5 стакана ревеня, 2 стакана яблочного сока, маленькая плитка шоколада, 5 ягод клубники, 7 штук любого печенья.

    Приготовление:
    Желтки отделите от белков. Масло, яичные желтки, сахар взбейте до пышности. Отдельно взбейте белки и соедините со взбитыми желтками. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на яичную смесь, осторожно перемешайте венчиком. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, переложите на нее тесто и выпекайте при средней мощности 5 минут. Затем выньте форму из печи и остудите корж. Чтобы приготовить манную смесь, отделите яичный белок от желтка, доведите до кипения молоко и введите в него яичный желток, сахар, манную крупу, доведите до кипения и дайте крупе разбухнуть. После этого снимите с плиты и остудите, добавьте белок, взбитый с оставшимся сахаром. Ревень почистите, вымойте и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, соедините с сахаром и яблочным соком и проварите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Корж переложите на блюдо и намажьте массой. из ревеня, сверху разложите манную смесь и поставьте ненадолго в холодильник. Печенье размельчите, положив его в пакет и прокатав скалкой. Выньте торт из холодильника и обсыпьте крошками печенья, сверху посыпьте натертым шоколадом и разложите вымытые ягоды клубники.

    Торт йогуртовый.
    Состав:
    200 г сливок 35% жирности, 500 г йогурта, 30 г желатина, банка консервированных фруктов.

    Приготовление:
    Взять бисквитную основу. Сливки взбить, добавить йогурт и перемешать. В массу влить распущеный и процеженый желатин, можно добавить небольшие кусочки фруктов. Остудить в холодильнике. Осторожно переложить на биквитную основу, украсить фруктами, шоколадом.

    Торт банановый.
    Состав:
    Коржи бисквитные 3 шт., сгущенное молоко 1 банка, бананы 3-4 шт.

    Приготовление:
    Бананы натереть на терке и смешать со сгущенным молоком до образования однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазывая каждый из них, полученной банановой смесью. Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом и т. п. Можно использовать покупные коржи круглой формы, а банан заменить дыней, мягкой грушей, клубникой и т. п.

    Торт из печенья.
    Состав:
    500 гр. печенья, 3/4 стакана воды, 500 гр. сахара, 1 банка сгущенки, 1 пачка какао (100-200 граммовые), 200 гр. масла, 100гр. орехов.

    Приготовление:
    На плоскую тарелку положить пергамент, затем уложить рядами, перемазывая кремом, печенья. На верхний слой крема положить больше, посыпать орехами. Затем торт вынести на холод. Приготовить крем: вскипятить воду с сахаром, молоко смешать с какао, и размягченным сливочным маслом, влить сахарный сироп и перемешать.

    Пудинг с творогом.
    Состав:
    0,5 кг творога 1 кофейная чашка сливочного масла 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка 1 щепотка соли 1 кофейная чашка розовой воды

    Приготовление:
    Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды. Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.

    Торт со смородиной.
    Состав:
    250 гр. муки, 2 желтка, 150 гр. маргарина, 100 гр. сахара, цедра лимона, 500 гр. смородины, 3 белка, 150 гр. сахара, 2 ч. л. крахмала, 50 гр. рубленых орехов, 20 гр. панировочных сухарей.

    Приготовление:
    В муку влить желтки, натереть маргарин, посыпать сахаром и цедрой, замесить и в холод на 30 мин. Раскатать, положить в разъемную форму и выпекать 25 мин. до полуготовности в предварительно нагретой духовке. Белки взбить, добавить сахар, крахмал, перемешать с ягодами. Корж посыпать смесью орехов с сухарями, выложить белково-ягодную смесь и выпекать еще 20 мин до образования румяной корочки на белках. Вкуснее ничего нет!

    Торт «Птичье молоко»
    Состав:
    Для крема-суфле: 6 яичных белков 1,5 стакана сахара 1 ст. л. желатина 250 г. сливочного масла. Для теста: 1,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 6 яичных белков и 12 желтков. Для глазури: 200 г. измельченного черного шоколада

    Приготовление:
    Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выкладывая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в холодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.

    Пипаркоок.
    Состав:
    100 г. меда,100 г. сахара,100 г. патоки,100 г. сл масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 3 ч. л. корицы, 7 бутонов гвоздики , 1 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. мускатного ореха ,1/4 ч. л. молотого черного перца , 1 ч. л. соды ,700 г. муки.

    Приготовление:
    Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в ч. л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий меди патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий , смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.«

    Торт для принца.
    Приготовление:
    Для теста: яйца 5 шт. сливочное масло (маргарин) 150 г. сахар 200 г. мука 125 г. какао 2 ст. л. миндаль или другие орехи 125 г. разрыхлитель 1 пакетик. Для начинки: консервированные (или свежие) вишни 1 банка крахмал 30 г. готовый желатин 1-2 ст. л. Для крема. Сгущенка 1 банка, сливочное масло 250-300 г. Желтки отделит от белков. Желтки взбить с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры в пену. Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и разрыхлитель для теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки питьевой соды, гашенной уксусом можно и без нее). Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто. Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь). Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо желатина можно залить ягоды разведенным пакетиком «Желе для торта». 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с необжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта.

    Торт «Избушка»
    Состав:
    Тесто: 550 г. муки, 300 г. сметаны, 300 г. маргарина, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Начинка: 1 стакан изюма, 1 стакан кураги. Крем: 400 г. сахара, 2 яйца, 1/2 литра молока, 200 г. сливочного масла, 1 ст. ложка (с верхом) муки.

    Приготовление:
    Порубить ножом маргарин, растереть его с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше (для основы). Большую часть раскатать и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220С, до золотистого цвета. Из остального теста раскатать неширокие полоски по длине основы, на каждую уложить начинку и скатать полоски в трубочки (вдоль). Начинка: залить курагу тёплой водой, через час отжать и нарезать кусочками. Смешать с предварительно замоченным и отжатым изюмом. Выпекать трубочки в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Муку растереть с яйцами и сахаром, развести холодным молоком, довести до кипения, охладить и взбить в миксере со сливочным маслом. Кремом смазать основу торта, уложить на неё 7 трубочек, снова нанести слой крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторяйте до тех пор, пока сверху не останется одна трубочка. «Избушку» обмажьте кремом, украсьте изюмом и кусочками кураги.

    Торт «Прага»
    Состав:
    3 яйца, 1 банка сгущенного какао, 1 банка сгущенного молока, 150 г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина.

    Приготовление:
    Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут). Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рублеными орехами. Приготовление крема: Взбить 150 г. масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущённого какао. Примечание: Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто пополам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущёнку.

    Торт-купол с миндалем.
    Для теста:
    100 г. муки, 30 г. сахара, 1 щепотка соды, 65 г. сливочного масла, 2 ст. ложки обезжиренного творога. Для начинки: 34 г. желатина, 200 мл. абрикосового сока, 1 кг. обезжиренного йогурта, 4 лимона, 100 г. сахара, жидкий заменитель сахара, 100 мл. сливок, 2 белка, 50 г. маленьких миндальных пирожных, 20 г. горького шоколада.

    Приготовление:
    Смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин при 175С. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.

    Торт «Нежданные гости»
    Приготовление:
    200 гр. сливочного масла растереть с 200 гр. молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахаром по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт. полить сиропом или вареньем и подать на стол.

    Торт «Зимняя свежесть»
    Состав:
    500 г. бисквитного печенья, 500 г. сметаны, 1 стакан сахара, лимон, 1 стакан клубники из компота, кокосовая стружка.

    Приготовление:
    Во взбитую сметану с сахаром добавить ягоды, лимонную цедру и лимонный сок. Пласт печенья покрыть сметаной, взбитой с клубникой. Всё это повторить несколько раз. Верхний пласт должен быть из сметаны. Украсить ягодами, кремом и кокосовой стружкой. Подавать охлаждённым.

    Торт «Россия»
    Состав:
    500 г. печенья песочного или бисквитного, 200 г. сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана измельчённых грецких орехов, 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого), 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка сахара, кокосовая стружка.

    Приготовление:
    В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.

    Торт «Сладкая мечта гурмана»
    Состав:
    5 яиц, 4 стакана белого вина, 150 г. сахара, тертая цедра лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, 125 г. муки, молотый миндаль. Для начинки: 20 г. желатина, 1/4 стакана белого вина, 2 кружочка лимона, 1 гвоздика, корица, 4 яйца, 175 г. сахара, 8 г. ванилина, щепотка соли, 400 г. сливок. Для украшения: 300 г. винограда, 1/3 лимона.

    Приготовление:
    Желтки взбить с тёплым вином, подмешав 100 г сахара и цедру лимона. Белки с лимонным соком взбить в пену, добавляя оставшийся сахар. Белковую смесь, муку, миндаль смешать с желтковым кремом. Заполнить массой форму и выпекать до 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит охладить и разрезать пополам. Для начинки замочить желатин в воде. В подогретое вино добавить кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться около 10 минут. Смешать яйца со 150 г сахара, добавив соль и ванилин, залить, горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до густоты около 2 минут на водяной бане. Добавить желатин и как следует размешать. Крем на 30-40 минут поставить в холодное место. Незадолго до загустения крема добавить взбитые с сахаром сливки. Готовые коржи смазать кремом и выложить сверху виноградины, кружочки лимона (апельсина, манго, ананаса). Приготовить заливку из виноградного сока с сахаром и облить ею ягоды. Перед подачей на стол края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить по желанию половинками вишен.

    Торт «Жемчужина Востока»
    Состав:
    8 яичных белков, 200 г. сахара, 150 г. сахарной пудры, 30 г. крахмала, 250 г. малины, 250 г. смородины. Для глазури: 1/4 литра сливок, 2 ст. ложки сахара, 20 г. коньяка.

    Приготовление:
    Сахар и белок взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и крахмал. На противень, застеленный пергаментом. Высадить безе и поставить в духовку на несколько часов. На слабый огонь. Готовое безе охладить. Взбить сливки с сахаром и подлить коньяк. Всю эту смесь размазать по поверхности торта и сверху украсить ягодами.

    Торт «Восточная сказка»
    Состав:
    1/4 литра молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла, 20 г. дрожжей, 80 г. миндальных хлопьев, 350 г. муки, 1/4 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка размягчённого масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Для сиропа: 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек мёда, 2 ст. ложки сахара, 100 г. миндаля.

    Приготовление:
    В кипячёное молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик. Для медового сиропа масло растопить с сахаром, мёдом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20-30 минут.

    Торт «К чашечке кофе»
    Для теста:
    125 г. масла, 200 г сахара, соль, корица, лимонная цедра (минимум), 6 желтков, 6 белков, 200 г. муки, шоколад Для крема: 1 ст. ложка кофе растворимого, 150 г. сахара, 250 г. размягчённого масла, 17 кофейных зёрен, 50 г. миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Хорошо перемешать масло с половиной сахара, солью, корицей и цедрой, добавить желтки и растопленный шоколад. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с шоколадной массой, добавить в муку, перемешать, выложить тесто в форму и поставить на 50-60 минут в духовку. Масло взбить в пену, добавляя растворимый кофе и сахар, до образования крема. Бисквит разрезать на пласты и обмазать кофейным кремом. Торт обсыпать миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

    Торт «Виноградная лоза»
    Состав:
    4 яйца, 2 желтка, 170 г. сахара, 120 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 500 г. творога, лимонный сок, 1 пакетик желатина, 1/4 литра сливок, 300 г. винограда (светлые и тёмные ягоды), 100 г. миндальных хлопьев, 60 г. крахмала.

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром, добавляя тёплую воду, и смешать с белками, предварительно взбитыми с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Готовое тесто поставить в духовку, разогретую до 200. С, и выпекать 25-35 минут. Охлаждать торт не менее 2 часов. В творог добавить желтки, сахар и лимонный сок. Желатин развести в горячей воде. Взбить сливки, добавить желатин и смешать с творогом. Бисквитную основу торта прослоить творожным кремом и украсить ягодами винограда. Сверху обсыпать миндальными хлопьями.

    Непечёный торт «Новогодний»
    Состав:
    По 250 г. сливочного масла и мармелада, 200 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г. шоколада, 500 г. печенья, 50 г. коньяка или вишнёвой наливки.

    Приготовление:
    Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов.

    Торт «Новогоднее чудо»
    Состав:
    100 г. масла, 100 г. сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, немного молотого миндаля, 100 г. какао, 150 г. муки, 50 г. картофельного крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 8 ст. ложек ликёра 1/2 литра сливок 700 г консервированной вишни, масло для формы

    Приготовление:
    Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперёк на три пласта. Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликёром, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тёртый шоколад.

    Торт «Остров Пасхи»
    Состав:
    2 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 120 г. сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, уксус, соль на кончике ножа. Для крема: 1/2 банки сгущённого молока, 300 г. сливочного масла, кокосовая стружка.

    Приготовление:
    Яйцо взбейте с сахаром в некрутую пену. Добавьте соль, гашеную соду и муку. Масло или маргарин добавляйте небольшими порциями. Тесто должно быть крутое. Если тесто получилось недостаточно плотным, добавьте немного муки. Готовое тесто пропустите через мясорубку. Получившиеся палочки положите на смазанный противень так, чтобы они не слипались, и выпекайте. Когда палочки приобретут золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Палочки осторожно поломайте на небольшие кусочки размером 2-3 см. Сгущённое молоко сварите до коричневого цвета, охладите и взбейте с размягчённым сливочным маслом. Перемешайте палочки с кремом и выложите горкой. Посыпьте торт кокосовой стружкой.

    Торт «Титаник»
    Состав:
    4 стакана муки, 400 г. масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 1 1/2 ст. ложки столового уксуса, 1 яйцо, щепотка соли. Крем: 300 г. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, кокосовая стружка, тертый шоколад.

    Приготовление:
    Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

    Торт «Санта-лючия»
    Состав:
    200 г. муки, 100 г. масла, 40 г. сахара, 1 желток, щепотка соли, 1 стакан воды. Для миндальной массы: 70 г. мармелада абрикосового, 1 яйцо, 250 г. сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка муки, 300 г. миндаля очищенного, 2 белка , 50 г. масла.

    Приготовление:
    В муку добавить сахар, желток, соль, масло и воду. Готовое тесто охладить. Затем раскатать в пласт и выложить им форму. Мармеладом намазать дно теста. Для миндальной массы: смешать 300 г миндаля, яйцо, 250 г сахара, соль, 2 ст. ложки муки, добавить два белка и растопленное масло. Выпекать 45 минут. Горячий торт украсить кремом и кокосовой стружкой.

    Торт «Натали»
    Для теста:
    1 стакан молотых сухарей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, сухари на посыпку формы. Для крема: 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложка сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехов, 100 г. масла

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром, добавить молотые сухари. Взбить белки в густую пену, перемешать с желтковой массой и выложить в форму, посыпанную сухарями. В течение 20-25 минут выпекать в духовке. Готовый торт разделить на пласты, смазать кремом и сверху посыпать измельчёнными орехами. Крем приготовить из яиц, муки, сахара, горячего молока и орехов. Всё проварить до густой однородной массы, непрерывно помешивая. Массу охладить и добавить сливочное масло.

    Торт медовый.
    Приготовление:
    Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости, или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо, но оно должно быть довольно горячим. В отдельную чашку всыпьте целую чайную ложку пищевой соды и капните на нее несколько капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится, значит она, погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет тот же — она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет. Добавьте погашенную соду в медовую смесь и хорошенько опять все взбейте. (От соды масса сильно побелеет). Только после этого миску снимите с огня, быстренько всыпьте туда два стакана муки и хорошенько размешайте. Делать это уже лучше деревянной ложкой. Теперь добавьте постепенно еще муки, около стакана, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам, и разделите его на 8-10 частей. Удивительно, но из таких светленьких и беленьких продуктов у вас, почему-то, получится слегка коричневатое тесто. Каждую часть нужно раскатать скалкой, и как можно тоньше. А чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно присыпать мукой, но не очень сильно. Если тесто рвется, и раскатанный блинчик вам никак не удается в целости перенести на противень, то сделайте проще: разровняйте тесто ладошкой прямо на сковороде или противне, оно мягкое и теплое, и сделать это будет не трудно. Печь коржи лучше в круглой форме или сковороде с ровным дном. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как готовый корж жестковат, и ровнять его будет уже сложнее. Донышко сковороды перед каждым коржом смазывать растительным маслом совсем немного, можно просто тряпочкой с маслом протирать. Выпекать коржи надо в хорошо разогретой духовке — до подрумянивания. Пекутся они, в зависимости от духовки и температуры, 4-8 минут. Получаются коричневатого цвета, в первые минуты они еще мягкие, а потом, когда остынут, становятся жесткими, как фанерки. Пахнут божественно! Крем для такого торта лучше делать масленый. Сметанный тоже неплохо, но с ним торт как-то отсыревает, тяжелеет и долго не стоит. А с масленым кремом, если вы его вдруг не съели сразу, торт вкусен и через день, и два, и три. Даже вкуснее делается.

    Торт «Наполеон»
    Тесто:
    500 гр. маргарина порубить, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка гашеной соды, замесить тесто, разделить на 12 частей, скатать колобки, выложить на доску, поставить в морозилку на 1 час. Выпечь коржи. Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 ст. л. Муки. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, остудить хорошо, добавить 500 — 600 гр. масла, можно хорошего маргарина. Совет: когда промажете коржи, положите на торт небольшой гнёт, поставьте в холодильник, например, на ночь, только потом обмазывайте кремом, сверху хорошо посыпать крошкой (для этого специально выпечь из остатков теста корж порумяней).

    Торт «Греческий»
    Для теста.
    250 г. сливочного масла, 250 г. сахарного песка, 5 яиц, 3 ст. ложки рома или коньяка (или, в крайнем случае, водки), 125 г. муки, 125 г. кукурузного крахмала. Для заливки (пропитки).125 мл. свежевыжатого лимонного сока, 120 г. сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка (или 2-3 ст. ложки хорошего вина).

    Приготовление:
    Начать прогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Сливочное масло растереть до появления легкой пены, затем, не прекращая растирать и взбивать, начать постепенно прибавлять по одному яйцу и по 1/5-ой сахара, добиваясь, все большей и большей пенистости. После всего добавления ингредиентов, массу растирать и взбивать до полного растворения сахара и появления обильной пышной пены. Эту процедуру можно проводить и вручную (что весьма трудоемко), но гораздо более просто и эффективно — в миксере или бленкере (после каждой добавки начинать следует на малых оборотах, постепенно их, ускоряя; в начале всего процесса обороты повышаются меньше, а к концу — больше). Затем добавить ром (коньяк) и, постепенно, по порциям, всякий раз осторожно и аккуратно размешивая уже вручную ложкой, чтобы не погасить пену, в 3-4 приема добавить муку и крахмал. Тщательно, медленными движениями размешать до однородности. Излишне долго размешивать не надо, т. к. это приведет к выходу пузырьков воздуха и к потере пышности, т. е. к повышению плотности изделия. (Иногда, в зависимости от конструкции бленкера, все смешения теста удается эффективно провести прямо в нем, но все зависит от того, каким бленкером располагаете Вы — для начала лучше не экспериментировать.) Смазать форму для выпечки торта (в качестве формы можно применить глубокую сковороду) растительным маслом, обильно обсыпать мукой или молотыми сухарями (лишнее стряхнуть), выложить в нее тесто и аккуратно поставить, избегая сотрясений, в предварительно разогретую до 180 духовку. Выпекать около 75 минут. Критерий готовности — как только воткнутая деревянная палочка (спичка, зубочистка) извлекается сухой, без прилипшего теста, изделие готово. Пока торт печется, приготовить пропитку. Свежевыжатый лимонный сок и ром (коньяк, вино) растереть с сахаром. Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать торту немного (минут 10) остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность в нескольких местах вилкой. Залить торт приготовленной лимонной пропиткой и сверху обильно (по вкусу) засыпать сахарной пудрой. Дать остыть и подать на стол.

    Клубничный торт из хлеба.
    Состав:
    Клубника — 500 г. хлеб белый черствый — 1 батон, кефир — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, соль, ванилин.

    Приготовление:
    Хлеб натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать клубнику с сахаром и кефиром, добавить соль, ванилин. Залить этой смесью хлеб, выложить в форму и убрать на 3 часа в холодильник. Затем можно украсить взбитыми сливками и рублеными жареными грецкими орехами или черносливом с изюмом.

    Карловарский торт.
    Состав:
    250 г, размягченного сливочного масла, 250 г, сахара (или фруктозы), 250 г, горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г. молотых лесных орехов (или фундука), 1 пакетик ванильного сахара, 6 купленных в магазине больших круглых вафель, 150 г. сахарной пудры.

    Приготовление:
    Масло с половиной сахара (125 г.) разотрем добела. 150 г. шоколада разломим на куски и растопим на очень теплой водяной бане (сильно не перегревать!). Белки взобьем в густую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар (125 г.). Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар (можно добавить и 1-2 ч. ложки коньяка или рома) и осторожно подмешаем взбитые белки. Шоколадный крем готов. На подставку для торта (или на плоское блюдо) положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей, опять смажем кремом и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Верхнюю тоже намажем кремом. На водяной бане растопим остальной шоколад (100 г.), добавим сахарную пудру и 2-3 ст. ложки теплой воды (1 ложку воды можно заменить коньяком или ромом), все хорошенько размешаем до образования густой помады, которой намажем верх и бока торта. На несколько часов поместим торт в холодильник.

    Ананасовый торт.
    Состав:
    Корж из безе, ананасы консервированные — 1 банка, сливки — 0,6 л жирных, желатин — 6 г. яйца -2 + 2 желтка, крем готовый кокосовый — 1 пакетик (50 г.), ликер кокосовый — 3 ст. л. лимон — 1 ст. л. тертой цедры + 6 ст. л. сока конфеты «Рафаэлло» — 20 штук, Э глазурь лимонная.

    Приготовление:
    Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг.), добавить 4-5 ст. л. муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный масло противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200С 40-50 минут, затем дать остыть. Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г.) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть. Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать. Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки. Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетками «Рафаэлло».


    вы находитесь в разделе Торты на странице: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

     








    Торт (от итал. torta ср. исп. tortilla — лепешка) — европейский праздничный десерт в виде стопки сладких лепешек (коржей), пропитанных кремом, сиропом или вареньем. Сверху торт украшается узорами из крема и фруктов. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах и днях рождения. На свадьбе торт украшают фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт украшают свечками в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечками с цифровым изображением его возраста. Лицом в тортТорты часто используют в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям. Традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие.

    Наполеон (фр. mille-feuilles) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан в годы второй империи (1851-1870).

    Желе (от фр. gelée) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée, в отличие от мясных желе, которые называют фр. l? aspic (откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски — заливное. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских, яблок и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.

    Мороженое — замороженный сладкий десертный продукт. Мороженое изготовляется обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока). Существуют различные виды мороженого, например крем-брюле и пломбир. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания.

    Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к конфетам относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия и другие. Слово получило современное значение в XVI веке из профессионального языка аптекарей. Они его использовали для обозначения фруктов, которые в лечебных целях засахаривались или перерабатывались в варенье. Далее слово стало обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

    Цукаты — это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой. Цукаты используются как наполнитель в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое теста и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слойки. Для десертов используется как наполнитель и декор одновременно. Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве.

    Птичье молоко — кондитерское изделие на основе суфле. Обычно выпускается в виде глазированных шоколадом конфет или торта. Конфеты «Птичье молоко»«Птичье молоко» является единственным тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. Авторами рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргарита Голова и Николай Панфилов. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства.

    Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар).

    Сироп (фр. sirop) — концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном фруктовом соке. Содержание сахара в сиропе обычно колеблется от 40 до 80 %.

    Глазурь — стеклистая масса, состоящая из окислов металлов. В виде порошка, смешанного с водой, наносится на керамическое изделие и впоследствии обжигается при значительной температуре. Глазури могут быть прозрачными (бесцветными и цветными) и непрозрачными. Основой глазури является кварц, полевой шпат, каолин. В состав глазури вводят также окислы металлов. В зависимости от способа приготовления глазури подразделяются на сырые и фриттованные. Сырые глазури наиболее просты: все компоненты измельчают и смешивают с водой до определённой плотности глазурного шликера. Для получения фриттованной глазури компоненты глазурной смеси фриттуют, то есть сплавляют (обычно при температуре 1200-1300°С), вследствие чего образуются нерастворимые силикаты и другие соединения. После плавления фритту выливают в ёмкость с водой, где она остывает, затем высушивают и тщательно измельчают в ступе.


    © 2007 Kylinariya.dljavseh.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!